A ex-deputada Joice Hasselmann chamou a atenção de seus seguidores após compartilhar mais detalhes de sua dieta e processo de emagrecimento desde 2020. De acordo com a política, ela perdeu cerca de 20 quilos em 40 dias, e graças a ausência de salsicha, refrigerante e frituras.
Em entrevista ao GLOBO, Joice explicou mais detalhes: "Eu perdi cerca de 20 quilos em 40 dias e depois os outros quatro eu fui perdendo mais lentamente, mas também não tinha pressa de perdê-los. O segredo para manter este corpo é comer quantidades certas em horários certos. Ter equilíbrio durante as refeições. Eu como a cada três horas. Tenho uma draga dentro do meu intestino que começa a gritar cerca de meia hora antes das refeições. Funciona como um relógio".
Além disso, a jornalista revelou que seu programa de saúde promete perder peso em tempo recorde, além de se dedicar a receitas como bolo fitness, manjar sem carboidrato, doce de abacaxi com coco com adoçante natural e lanche de frango que disse ser "100% proteico".
"Não se come comida ruim dentro da minha casa. Para se manter no peso, você precisa comer comida gostosa e o que você gosta de comer. Eu sempre faço a feira lá em casa para comprar verduras, legumes, frutas, só alimentação saudável. Um seguidor esses dias disse que queria emagrecer, mas que não comia verduras, frutas e legumes, eu falei pra ele comprar um bom plano funerário, porque reeducação alimentar para melhorar a saúde e ter uma vida mais saudável são esses sacrifícios", esclareceu.
Pela manhã, a ex-deputada federal come duas porções de fruta, uma proteína, (de dois a três ovos ou um iogurte natural que ela faz que tem 20g de proteína por porção) e um carboidrato.
"Quando não tenho tempo para nada ou não estou com vontade de preparar nada, faço um mingau de aveia com ovos (um copo de leite vegetal ou natural, duas colheres de aveia, dois ovos e um fio de mel). Pelo menos uma três vezes por semana como esse mingau", acrescentou.
Para o lanche antes do almoço, ela come um pão de frango, pedaço de bolo de fruta ou uma fruta. "É importante ter de três a quatro porções de fruta por dia", afirmou.
Já o almoço de Joice conta com salada de diferentes folhas, 150 gramas de proteína que ela alterna em frango, carne ou peixe e um carboidrato, como mandioca, batata cozida, polenta ou massa.
"Faz três anos que eu não coloco frituras, refrigerantes e salsicha na boca. São coisas que se eu tiver numa festa e só tem isso, eu passo fome. Nunca mais. Bolachas industrializadas ou salgadinhos também não fazem mais parte do meu cotidiano. É por isso que estou cada vez mais gata", reforçou.
*Texto de Júlia Wasko
Júlia Wasko é estudante de Jornalismo e encantada por notícias, entretenimento e comunicação. Siga Júlia Wasko no Instagram: @juwasko