'Cozinhe se Puder – Mestres da Sabotagem' é a nova aposta para as noites de sábado do SBT. O reality culinário estreia em 7 de maio e marca o retorno de Otaviano Costa à emissora após quase 30 anos. O iG Gente participou da coletiva de imprensa para a divulgação da novidade e descobriu detalhes dos bastidores do programa inédito.
+ Entre no canal do iG Gente no Telegram e fique por dentro de todas as notícias sobre celebridades, reality shows e muito mais!
Apesar da experiência prévia com a apresentação, Otaviano conta que se viu diante de um novo desafio ao comandar uma atração com foco na gastronomia. O profissional revelou como aprendeu mais sobre o universo com Giuseppe Gerundino, chef italiano responsável por avaliar os pratos preparados pelos candidatos.
“É engraçado que eu aprendi mais com o Giuseppe falando do que com os chefs fazendo. Porque o Giuseppe traz algumas curiosidades incríveis e eu sou louco por história, por fatos… sou um devorador de curiosidades”, explica Costa, que segue apontando expressões italianas utilizadas pelo profissional ao longo do reality.
“São coisas que ele vai traduzindo. Por exemplo, ele fala que na Itália, quando a comida vai e volta, fica subindo e descendo, é ‘elevatore’. Eu não esqueço isso. Esse é o cuidado que o chef deve ter quando usar alho, condimentos”, conta o apresentador, que ainda completa entre risadas: “Ou seja, eu aprendi para tomar cuidado na mão na hora do tempero, isso eu aprendi com ele”.
Giuseppe também contou da relação que tem com o Brasil: “Eu estou aqui faz quase 20 anos. O que mais me apaixona pela cultura do Brasil é essa grande miscelânea de pessoas, origens, cores e energias no país inteiro, é a maior riqueza. É isso que me estimula a ficar aqui. Eu tenho dois filhos, que são italianos e brasileiros, então eu aprendi muito, venho aprendendo a cada experiência e nesse programa também”.
Ainda na coletiva de imprensa, o diretor da atração Lucas Gentil brincou sobre a escolha do profissional italiano para o reality. “Uma curiosidade é que este é o primeiro jurado italiano em um mercado dominado por franceses, né?”, afirmou entre risadas antes de complementar: “Em um país que acolheu tantos italianos e tem uma colônia italiana gigantesca”.
Na atração em parceria da emissora com o Discovery Home & Health, o jurado italiano entrará com a mesma função de temporadas anteriores do reality: analisar os pratos dos chefs que foram feitos em meio a diferentes sabotagens. Apesar da grande dedicação da equipe para pratos elaborados da gastronomia, em gravações que chegaram a durar 10 horas, Otaviano Costa garantiu que comandou o programa com muito humor para entreter o público com leveza.
Lembrando: o reality culinário estreia no SBT neste sábado (7), às 22h30.
+ Entre no canal do iG Gente no Telegram
e fique por dentro de todas as notícias sobre celebridades, reality shows e muito mais!