Sabe aquele legume favorito que você já compra higienizado, descascado e embalado à vácuo? Pois bem, ele possui uma história muitas vezes “escondida” pela indústria de alimentos que se perde quando buscamos a praticidade na hora da alimentação. Para preencher essa lacuna deixada pela modernização, “Flores, Cores e Sabores dos Alimentos” (Bela Vista Cultural) chega às livrarias e surpreende aqueles que pouco conhecem sobre a origem e a base da nossa alimentação.
O livro é resultado de um ano de pesquisa e enfoca 25 alimentos que possuem grande importância na mesa do brasileiro, destacando as características morfológicas das suas flores, a especificidade de cada espécie e suas estratégias de reprodução e polinização.
Quem já não se perguntou como será que determinado alimento nasce? Será que fica em árvore, ou será que fica em planta? Com a nossa rotina automática de ir ao supermercado e comprar os produtos já embalados ou prontos, a gente pouco sabe sobre a origem e história dos principais alimentos que consumimos.
Parte do projeto, cerca de 2.000 exemplares, serão doados para escolas da rede pública de ensino e entidades culturais, e os profissionais terão acesso a uma cartilha pedagógica com sugestões de atividades práticas relacionadas ao tema, a serem utilizadas em seu dia a dia junto aos estudantes.
As fotos foram feitas por Silvetre Silva, profissional com mais de 35 anos de carreira e vários títulos publicados sobre o assunto.
Para pautas e sugestões: [email protected]