Quem são os finalistas do MasterChef Brasil? Conheça Wilton e Carol

Wilton e Ana Carolina estão na final da décima edição do MasterChef Brasil. A disputa será transmitida no dia 12 de setembro na Band, a partir das 22h30. Carol conquistou a vaga na final no episódio de ontem, quando preparou um carré de cordeiro recheado. Já Wilton carimbou sua presença na final ao preparar um zampone. Com isso, os dois subiram ao mezanino como finalistas e agora encaram o último desafio. Relembre a história de cada um dos finalistas e conheça mais sobre eles:

Eliminação

Na última terça-feira (5), os competidores Danilo, Luma e Jucyléia foram eliminados do MasterChef ao não agradarem o paladar dos jurados. Jucy se complicou ao realizar um zampone, e Danilo e Luma foram eliminados após o desafio com carré de cordeiro recheado. Com o resultado, Wilton e Ana Carolina foram consagrados finalistas da 10ª temporada do reality show e disputam a final na próxima terça-feira (12), ao vivo, a partir das 22h30, na Band.

Reprodução/Melissa Haidar/Band

Ana Carolina

Ana Carolina tem 33 anos e mora em Grajaú, bairro da zona sul de São Paulo. A competidora é body piercer, empreendedora, mãe do Ravi, de seis anos, e entrou no MasterChef para honrar suas raízes da "quebrada", além de mudar de vida e tentar carreira na gastronomia. Nas redes sociais, a participante já conquistou 79 mil seguidores e é queridinha pelos telespectadores.

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Repescagem

Antes de ganhar seu avental, Carol perdeu o embate de carbonara para Seiji, e precisou se despedir da cozinha do reality show. Entretanto, conseguiu retornar à competição pela repescagem e conquistou a última vaga da edição. Sua volta foi emocionante e regada de elogios, principalmente dos chefs, por seu seu prato.

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Prêmios

“Eu posso não ter tido acesso a muita coisa, mas tô estudando pra poder chegar lá. Estou fazendo um corre que, por falta de oportunidade, nunca consegui. Mas eu tenho garra e quero mostrar que uma pessoa mesmo sem acesso pode sair vencedora", afirmou. Além de seu sucesso no reality show, a cozinheira amadora é a maior detentora de pens da edição e venceu cinco provas até o momento.

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Futuro

A gastronomia tornou-se uma grande paixão de Carol, e a competidora busca proporcionar melhores condições ao filho e empoderar outras mulheres. "Quero que todas saibam que a gente pode chegar aonde quiser e que o primeiro passo é tentar. Acho que a minha própria história pode inspirar. Eu tive que aprender a me defender muito cedo, mas isso me deu forças para estar aqui", concluiu.

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Wilton Duarte

Wilton tem 23 anos e é de Martinópolis, em São Paulo, e se identifica como não binário. Após se inscrever em três edições do MasterChef Brasil, o competidor conseguiu o prestígio de chegar a final. Além disso, trabalha como professor de canto e piano, é ator e tiktoker. Sua principal inspiração é sua mãe, e aos 12 anos aprendeu uma receita com ela que passou a ser sua fonte de renda. Nas redes sociais, o participante soma mais de 37 mil seguidores e compartilha mais detalhes de sua participação no programa.

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Estudos

O competidor demonstrou sua alegria, carisma e bom humor desde os primeiros momentos no reality show. Sobre seu início na gastronomia, explicou que tudo começou com um pão de mel: "Comecei a fazer esse pão de mel para vender na escola, para ter um pouco de dinheiro para comprar as coisas que eu queria. E aí foi evoluindo para bolo de pote, comida e aí veio o MasterChef. Um dia eu falei: "Eu vou entrar, não sei quando, mas eu vou!'".

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Pandemia

Durante a pandemia de Covid-19, o competidor intensificou seus estudos de culinária e transformou seu aprendizado em conteúdos para as redes sociais, como o TikTok. "Tenho 17 mil seguidores no TikTok, no qual eu ensino as receitas de alta gastronomia de uma forma fácil", explicou. Todo esse sucesso não é à toa, e Wilton conquistou seu avental ao preparar uma coxinha com a receita de sua mãe: "Entrar com uma coisa que foi uma fonte de renda dos meus pais durante um tempo é surreal".

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Finalista

Logo no começo do reality show, Wilton ressaltou que seu diferencial seria sua dedicação aos estudos. "Eu foco muito! Quando eu tenho que fazer alguma coisa, eu foco. E eu acho que o estudo vai fazer um diferencial muito grande", comentou. Considerado o confeiteiro da temporada, sua primeira vitória foi um bolo de crepe, mas isso não deixou de lado seu empenho nos salgados, como o raviolone de gema e o zampone.

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Gabriel Perline

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