Top Chef Brasil traz novo elenco e mudança no time de jurados; confira

Com o fim de A Grande Conquista, a Record substituirá sua faixa de realities com exibições duas vezes por semana, às quartas e quintas-feiras, do Top Chef Brasil. Na quarta temporada da competição, a dinâmica irá premiar o vencedor com o valor de R$ 300 mil reais e o título de Top Chef Brasil. Mas a grande novidade desta edição é que o time de jurados passou por uma alteração. Conheça os 12 participantes e a novata do time dos carrascos:

Janaína Torres Rueda

Proprietária consagrada do bar Dona Onça e da A Casa do Porco, em São Paulo, a chef premiada está entrando no lugar de Ailin Aleixo, que foi a jurada fixa do reality nas outras três temporadas. A partir do dia 26 de julho, Janaína Rueda compõe o time de jurados para julgar os pratos da competição..

Edu Moraes/Record TV

Arturo Báez

tem 38 anos e é de Belém (PA). Formado em Gastronomia há 15 anos. Mora em Parauapebas, no sudeste do Estado. Atualmente, tem um pequeno bistrô e realiza um projeto que promove a comida paraense e da Amazônia em feiras e eventos. As pessoas o consideram simpático, divertido e sorridente, mas na cozinha julga-se sério e competitivo. Já andou 100 mil Km de carro pegando referências e levando a gastronomia amazônica para o Brasil inteiro. Pai de cinco filhos, dois deles já trabalham com ele na cozinha.

Edu Moraes/Record TV

Bárbara Mattos

Tem 32 anos e é do Rio de Janeiro (RJ). Atualmente, grava conteúdo gastronômico para a internet. Faz trabalhos de personal chef e dá consultorias. Já trabalhou em padaria, pizzaria, vendeu doce em estação de trem e seu sonho sempre foi a alta gastronomia. Já passou fome na vida e hoje dá valor à comida. Entrou na área pela confeitaria e fez o curso Condon Tec na Le Cordon Bleu. Trabalhou com vários chefs e também no Vale das Palmeiras, do ator Marcos Palmeira, fazendo doces com insumos orgânicos. Define-se como focada, mas também impulsiva, acelerada e quer provar que não faz apenas doces. Gosta de desafios e é competitiva no que faz.

Edu Moraes/Record TV

Eduardo Moraes

Tem 26 anos e é de Salvador (BA). Atualmente, é chef de cozinha de um bar na capital Salvador e dá consultoria. Começou como merendeiro e depois foi chamado para trabalhar em alguns restaurantes. Desde cedo, ganhou carinho pela cozinha ao observar a avó no sertão da Bahia. Fez curso no SENAC em Petrolina (PE) e Faculdade de Gastronomia em Salvador (BA). Já foi chef em alguns lugares e já teve um bistrô. Define-se como agitado, comunicativo, mas teme bater de frente e não levar desaforo para casa. Já passou por dificuldades financeiras para tentar realizar seu sonho. Com o programa, pretende dar mais visibilidade ao seu trabalho. Se ganhar o prêmio, pretende ensinar outras pessoas, fazer cursos e investir mais em seus eventos de trabalho. Quer mostrar que a comida nordestina é resistência.

Edu Moraes/Record TV

Gabriel Gialluisi

Tem 27 anos e é de São Paulo (SP). Nasceu em uma família ítalo-brasileira e foi criado por donos de restaurantes, tendo contato com a gastronomia desde cedo. Os pais eram donos de um restaurante, que ocupava parte da casa onde morava. Seguiu os mesmos passos da família como cozinheiro profissional assim que terminou o ensino médio. Formou-se em Gastronomia e trabalhou na área até viajar para o exterior. Passou por Milão, Londres e Madri. Atualmente, é sócio proprietário e chef executivo de um restaurante. Define-se como um líder ativo, focado, determinado, confiante e exigente.

Edu Moraes/Record TV

Henrique Ide

Tem 29 anos e é de Jundiaí (SP). Trabalha como padeiro e cozinheiro em uma padaria/restaurante. Gosta de gastronomia desde criança. Trabalhou e estudou na Suíça. Sobre o programa, define-se como confiante, focado e muito competitivo, mas se assusta com o confinamento. Se ganhar o prêmio, pretende investir em estudos e no próprio negócio. Quer ser reconhecido nacionalmente.

Jamile Massahud

Tem 38 anos e é de Lavras (MG). Na infância, o pai a levava para experimentar comidas de rua e restaurantes Brasil afora. Foi rejeitada na adolescência por ser gay e saiu de casa aos 15 anos. O irmão do seu melhor amigo era cozinheiro na Europa e foi nesse momento que começou a se profissionalizar na área. Em 2007, veio a São Paulo para cursar a Faculdade de Gastronomia. Com 16 anos de experiência, define-se como amável, generosa, bem-humorada, organizada, mas também acredita ter uma personalidade forte, sabendo se posicionar para revolver conflitos. Hoje, tem o próprio restaurante, onde também treina a equipe e dá consultorias.

Edu Moraes/Record TV

Lorena Lacava

Tem 40 anos e é de Guarapuava (PR). Dona de restaurante no Paraná, faz participações em programas da TV local. Formada em Medicina Veterinária e Gastronomia. Especialista em carnes, já estudou e trabalhou em outros países. Criou o projeto "churras das gurias" , que atende eventos particulares.Trabalhar com proteína e brasa julga ser seu ponto forte. Já o fraco considera ser a confeitaria. Se ganhar o programa, pretende investir o prêmio na formação e também em outros restaurantes. Gosta de estudar culinária internacional e se irrita com desorganização.

Edu Moraes/Record TV

Nanda Crioula

Tem 26 anos e é de Porto Ferreira (SP). Trabalha como professora de Gastronomia, dando consultorias e serviços de personal chef. Formada em Gastronomia desde 2017, tem pós-graduação em cozinha brasileira. Começou na área fazendo comida em casa. Abriu negócios, mas teve que fechar todos. A inspiração para entrar na gastronomia veio dos avós. Como seu ponto forte, cita a inovação, mas se considera ansiosa, competitiva, empoderada, não leva desaforo para casa e se cobra demais. Com o programa, espera mais visibilidade, para o que o Brasil conheça seu trabalho. Se conquistar o prêmio, pretende investir na sua carreira, comprar uma casa e ajudar a família. Para o futuro, sonha em ser uma empresária de sucesso.

Edu Moraes/Record TV

Nara Amaral

Tem 54 anos e é de Salvador (BA). Formada em Administração, passou dois anos em Angola dando aulas. Dona de um restaurante em Salvador, recebe com frequência personalidades e artistas no local, o que tem garantido visibilidade ao seu trabalho. Cozinhou na posse do Presente Lula, a convite de Bela Gil. Define-se como competitiva, líder nata, criativa, justa, mas teme ter pouca técnica por não possuir formação na área de Gastronomia.

Edu Moraes/Record TV

Rodolfo Bondezan

Tem 38 anos e é de Itanhaém (SP). Chef de cozinha autoral, é apaixonado pela área desde criança. É autodidata, não chegou a se formar. Trabalhava com construção civil. Após abrir uma padaria e restaurante, fechou porque não se considera um bom administrador. Fez cursos de confeitaria e panificação de fermentação natural. Está com novo projeto, repaginando um restaurante de lanches e frutos do mar. De personalidade forte, inquieto, define-se como criativo e carismático. Sonha em se tornar um chef consolidado e ganhar visibilidade.

Edu Moraes/Record TV

Rubens Gonçalo

Tem 37 anos e é do Rio de Janeiro (RJ). Nasceu em São Luís, no Maranhão, e mudou-se para o Rio de Janeiro para tratar de uma doença e ficou curado. É descendente de indígenas. Arrumou emprego para lavar pratos em um buffet. Sem condições financeiras, um chef pagou sua Faculdade de Gastronomia e formou-se em 2009. Já fez estágios em Barcelona, na Espanha. Em 2014, voltou para o Brasil para trabalhar em redes de hotéis. Hoje, é chef executivo de uma rede importante de hotéis no Rio de Janeiro, onde foca na cozinha de raízes brasileiras. Sonha em ter seu próprio restaurante. Se ganhar o programa, vai usar o prêmio para montar seu próprio negócio. Sobre sua personalidade, odeia perder, não tem papas na língua e sabe lidar com a pressão.

Edu Moraes/Record TV

Victória Teles

Tem 26 anos e é do Rio de Janeiro (RJ). Formada em Gastronomia, começou aos 13 anos ajudando seu pai nos almoços de domingo. Profissionalmente, começou ainda jovem vendendo doces e bolos caseiros em empresas. Mesmo sem condições financeiras, a família ajudou a ingressar na faculdade. Trabalhou em São Paulo. Canadá e Nova York. Possui experiência em restaurantes com estrela Michelin. Passou por vários setores da cozinha até virar chef executiva em um hotel em Búzios, no litoral fluminense. Tem conhecimento em cozinha italiana, francesa e asiática. Define sua personalidade como: paciente, positiva, fácil de lidar, mas que sabe se impor de forma correta.

Edu Moraes/Record TV

Fique por dentro!

Siga a coluna nas redes sociais :)

Gabriel Perline

Veja mais Top Stories