Vila Don Patto sugere os aromas e sabores do Bacalhau para festejos da Sexta-Feira Santa e Páscoa
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Vila Don Patto sugere os aromas e sabores do Bacalhau para festejos da Sexta-Feira Santa e Páscoa


A aproximação do período religioso marcado pelas comemorações da Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa, desperta a corrida de uma iguaria que, tradicionalmente, conquistou o paladar do público e garante seu reinado na época festiva. O Bacalhau, peixe caracterizado pela alta quantidade de sal, simplesmente, é o astro-rei da festa.


Durante os festejos da Semana Santa, o consumo da iguaria oriunda do Mediterrâneo, além de destacar o consumo saudável e transportado e servida à mesa como principal substituição às carnes vermelhas. Na Vila Don Patto, complexo de lazer e entretenimento que compõe o Roteiro do Vinho, localizado na cidade de São Roque, a cozinha portuguesa se consagra como a mais disputada entre as etnias gastronômicas sugeridas aos visitantes do complexo.

Com capacidade estimada para 250 pessoas, o Vila Don Patto Restaurante Português, simboliza não somente as tradições mantidas pelo empresário Túlio Patto, quarta geração de uma família lusitana que chegou no Brasil no final do século XIX, onde mantém valorizada os aromas e sabores da Terra de Camões.

Em lascas, postas, fatiados, refogados ou assados, o bom e velho Bacalhau é servido com variedade e diversidade em mais de 80% das elaborações presentes no menu. “Convidamos nossos visitantes para uma experiência de sabores, conduzida desde as receitas tradicionais às inovadoras criações elaboradas por nosso experiente chef consultor", explica o empresário que destaca o Pastel de Bacalhau, Pizza de Bacalhau com catupiry, Bacalhau na Telha, Arroz com Bacalhau e Mariscos, além do consagrado Bacalhau à Portuguesa.

Para os mais exigentes, oferecemos o Bacalhau Imperial e o Bacalhau às Natas. E não paramos por aí: o Vila Don Patto também apresenta pratos exclusivos, como o "Bacalhau do Chef Patto", "Bacalhau Don Patto" e o inovador "Bacalhau no Pão Português", que passou a aguçar os mais sofisticados paladares dos visitantes do espaço.

Com atendimento nos horários de almoço e jantar, o Vila Don Patto Restaurante Português passou a ser um endereço obrigatório tanto dos residentes, quanto dos visitantes que passeiam pela chamada Rota do Vinho, da cidade de São Roque, município a 90 minutos da capital paulista.

Além da variedade, o restaurante destaca a excelência marcada pela explosão dos aromas e sabores de cada elaboração do chef. Na mesa reinado pelo Bacalhau também se fazem presentes saborosas guarnições que, em conjunto, destacam o volume servido em único pedido, servindo de 2 a 3 pessoas, com preços que oscilam entre R$ 177,00 (prato individual) e R$ 650,00 (prato para 2 a 3 pessoas).

O espaço atende ao público em geral e também atende a diversos tipos de eventos, como casamentos, aniversários, bodas, despedida de solteiro, confraternização entre amigos e familiares, reuniões corporativas, entre outras ocasiões.

Harmonização Perfeita

E, quais vinhos harmonizam bem com pratos de Bacalhau. De acordo com alguns especialistas e apreciadores da bebida de Baccos, quiçá, o melhor vinho seja aquele que melhor lhe caia bem! Entretanto, com algumas dicas simples é possível tornar a escolha de uma experiência enogastronômica ainda mais marcante.

Brancos

Os vinhos brancos encabeçam a preferência do público, especialmente quando harmonizados com pratos com Bacalhau que levam molhos mais leves ou com legumes. As uvas brancas geralmente apresentam notas cítricas e florais que combinam com o sabor suave do peixe. Os vinhos brancos mais secos, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay, são uma ótima opção para pratos de bacalhau grelhado, enquanto os vinhos brancos mais frutados, como Riesling ou Gewurztraminer, harmonizam bem com pratos de bacalhau cozido com legumes.

Tintos

Os vinhos tintos são indicados para o consumo quando harmonizados com pratos de bacalhau mais pesados ou com molhos mais ricos. Os rótulos apresentam notas de frutas vermelhas e escuras, bem como notas terrosas e picantes que combinam bem com o sabor forte do bacalhau. Os vinhos tintos mais leves, como Pinot Noir ou Gamay, são uma ótima opção para pratos de bacalhau assado ou grelhado, enquanto os vinhos tintos mais encorpados, como Cabernet Sauvignon ou Syrah, harmonizam bem com pratos de bacalhau cozido com molhos ricos ou acompanhado de carnes.

Vinhos verdes

Os vinhos verdes são levemente efervescentes e apresentam notas cítricas e florais que harmonizam bem com pratos de bacalhau mais leves, como saladas de bacalhau ou pratos de bacalhau com legumes. Uma sugestão é a experiência com os rótulos Verde ou Douro, que são produzidos na região de onde o bacalhau é originário e foram desenvolvidos para harmonizar com os pratos locais.

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