Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio neste sábado (21)

Os participantes que ainda seguem na competição terão que mostrar tudo que sabem de confeitaria para garantir um lugar na grande final

Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio de precisão e delicadeza neste sábado (21)
Foto: Divulgação
Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio de precisão e delicadeza neste sábado (21)


Neste sábado (21), os confeiteiros do “Bake Off Brasil” se enfrentam no penúltimo episódio da temporada, onde cada detalhe pode definir quem chega à grande final do reality. Os participantes terão que demonstrar toda a sua habilidade em confeitaria para conquistar a tão desejada vaga.

Na prova criativa, intitulada “Micro e Macro”, os participantes devem criar um bolo em tamanho real e sua versão em miniatura. A prova exige uma combinação de precisão e delicadeza, já que o sucesso depende da capacidade de reproduzir um bolo grande e um pequeno com total fidelidade nos detalhes.

O chefe e jurado  André Mifano  destaca a importância da prova: “Hoje é a semifinal! Este bolo será crucial para definir o futuro de vocês na competição. Para conquistar a vaga na grande final, será necessário superar tudo o que já fizeram até agora”. Ele também dá uma dica essencial: “O que vocês devem observar com mais atenção é a proporção – tanto no interior do bolo quanto na decoração”.

Carole Crema, Fabiena Karla e André Mifano
Foto: Divulgação
Carole Crema, Fabiena Karla e André Mifano


A chefe confeiteira e jurada  Carole Crema  completa: “Durante toda a temporada, passamos várias dicas sobre sabor, decoração e técnicas. Hoje, a técnica está nas mãos de vocês. O importante é entregar dois bolos com tamanhos diferentes, mas absolutamente idênticos. E a exigência será alta!”

A apresentadora  Fabiana Karla  explica as regras da prova: “O sabor do recheio e as técnicas de decoração são livres, mas os bolos precisam ter, no mínimo, três técnicas diferentes”.

Já na prova técnica, os confeiteiros terão que recriar uma releitura do tradicional doce brasileiro: o pé de moleque. A receita inclui duas camadas de praliné de amendoim triturado, com um fudge intercalado de chocolate branco e meio amargo, além de uma placa de sablée ao centro. A decoração conta com chantilly de canela, pedaços de pé de moleque e a famosa moeda do “Bake Off Brasil”.

Para tornar este episódio ainda mais especial, a chefe Carole Crema dá uma aula de como fazer um praliné perfeito, revelando segredos de uma das técnicas mais sofisticadas da confeitaria. 

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.



** Não recuso convites para shows, festivais, peças de teatro e exposições, pois, além de hobbies, me inspiram no trabalho. Com mais de 15 anos de experiência na comunicação, me descreveria como "competente, divertida e criativa".