Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio de precisão e delicadeza neste sábado (21)
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Confeiteiros do “Bake Off Brasil” enfrentam semifinal com desafio de precisão e delicadeza neste sábado (21)


Neste sábado (21), os confeiteiros do “Bake Off Brasil” se enfrentam no penúltimo episódio da temporada, onde cada detalhe pode definir quem chega à grande final do reality. Os participantes terão que demonstrar toda a sua habilidade em confeitaria para conquistar a tão desejada vaga.

Na prova criativa, intitulada “Micro e Macro”, os participantes devem criar um bolo em tamanho real e sua versão em miniatura. A prova exige uma combinação de precisão e delicadeza, já que o sucesso depende da capacidade de reproduzir um bolo grande e um pequeno com total fidelidade nos detalhes.

O chefe e jurado  André Mifano  destaca a importância da prova: “Hoje é a semifinal! Este bolo será crucial para definir o futuro de vocês na competição. Para conquistar a vaga na grande final, será necessário superar tudo o que já fizeram até agora”. Ele também dá uma dica essencial: “O que vocês devem observar com mais atenção é a proporção – tanto no interior do bolo quanto na decoração”.

Carole Crema, Fabiena Karla e André Mifano
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Carole Crema, Fabiena Karla e André Mifano


A chefe confeiteira e jurada  Carole Crema  completa: “Durante toda a temporada, passamos várias dicas sobre sabor, decoração e técnicas. Hoje, a técnica está nas mãos de vocês. O importante é entregar dois bolos com tamanhos diferentes, mas absolutamente idênticos. E a exigência será alta!”

A apresentadora  Fabiana Karla explica as regras da prova: “O sabor do recheio e as técnicas de decoração são livres, mas os bolos precisam ter, no mínimo, três técnicas diferentes”.

Já na prova técnica, os confeiteiros terão que recriar uma releitura do tradicional doce brasileiro: o pé de moleque. A receita inclui duas camadas de praliné de amendoim triturado, com um fudge intercalado de chocolate branco e meio amargo, além de uma placa de sablée ao centro. A decoração conta com chantilly de canela, pedaços de pé de moleque e a famosa moeda do “Bake Off Brasil”.

Para tornar este episódio ainda mais especial, a chefe Carole Crema dá uma aula de como fazer um praliné perfeito, revelando segredos de uma das técnicas mais sofisticadas da confeitaria. 

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.



** Não recuso convites para shows, festivais, peças de teatro e exposições, pois, além de hobbies, me inspiram no trabalho. Com mais de 15 anos de experiência na comunicação, me descreveria como "competente, divertida e criativa".

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