MasterChef Brasil 2023: conheça os participantes da 10ª temporada

Participantes de todos os cantos do Brasil foram escolhidos para encantar os jurados Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira e Eric Jacquin e disputar o troféu de melhor cozinheiro amador do país; o vencedor também leva para casa o valor de R$ 300 mil e prêmios de patrocinadores. E a competição já afunilou! No episódio dessa terça (9), conhecemos 9 componentes que conquistaram o avental e serão desafiados em suas habilidades gastronômicas na atração de culinária mais famosa do país. Conheça os escolhidos do MasterChef Brasil!

Luma

24 anos, artista visual e tatuadora, Pará de Minas (MG). Moradora de Belo Horizonte, Luma é de uma família de artistas. Pai, mãe, tios e avós têm uma veia nas artes e com ela não seria diferente: trabalha com artes plásticas e é tatuadora. Começou a cozinhar aos 12 anos, assistindo a muitos programas de culinária na televisão e vendo a avó preparar receitas no sítio da família. Aos 24 anos, ela gosta de trabalhar com poucos ingredientes e extrair todo sabor que eles têm para oferecer. Com competitividade e adrenalina na veia, ela gosta de andar de skate e está se aventurando no surf.

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Ashanti

38 anos, atriz, Florianópolis (SC). Competidora nata, Ashanti chega com toda sua potência e vontade de vencer na cozinha mais famosa do Brasil. Faixa preta de Tae Kwon Do, desde pequena gosta muito de competição e adrenalina, e traz um mantra para ter mais foco durante os desafios. Cresceu em uma pequena cidade de Santa Catarina, Luzerna, onde teve que quebrar preconceitos para seguir adiante, o que lhe deu segurança e autoconfiança. Atualmente trabalha como modelo e atriz, mas garante que sua culinária tem força para chegar até a final e levar o troféu da 10ª edição para casa.

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Jucyléia

57 anos, administradora, Itajaí (SC). Jucyléia é uma ex-professora amorosa que lecionou por 16 anos. Jucy, como é carinhosamente chamada, tem como amuleto um broche que era de sua mãe, uma cozinheira de mão cheia e sua grande inspiração. Muito ligada a família, cozinhar para ela é uma forma de dar carinho a quem ama. Mas se tem uma coisa que anima muito a participante é uma boa competição. Ela já ganhou alguns concursos em sua cidade e, agora, quer provar que também pode se superar na cozinha, enfrentando a maior disputa da sua vida.

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Mariane

29 anos, bancária, Serrana (SP). Filha de uma cortadora de cana do interior paulista, Mariane foi criada pela mãe solo com muito custo e por isso sabe valorizar tudo que construiu. Hoje, casada com Julia, a bancária quebrou todos os paradigmas a sua volta com coragem e determinação. Mariane tem o sonho de conseguir mostrar ao Brasil a culinária que aprendeu em casa e honrar sua trajetória e suas raízes, se transformando na nova MasterChef Brasil.

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Gizele

37 anos, cantora, Rio Bonito (RJ) Nascida no estado do Rio de Janeiro, sempre de bota e chapéu, Gizele é uma cantora sertaneja com muita simpatia e um vozeirão. Fã de um bom churrasco, a fluminense gosta mesmo de um prato farto, da vida boêmia e de uma gastronomia mais intuitiva. Gizele garante que vem como um cavalo solto na cozinha do MasterChef e deixa um recado: "Os competidores que se cuidem".

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Wilton

26 anos, professor, Santo Anastácio (SP). Wilton nasceu com alma de artista e, além de um sorrisão, carrega uma voz potente. Ele se identifica como não binário e garante que vai encantar os jurados com suas sobremesas. Professor de música de Martinópolis, interior de São Paulo, tenta sua chance no grande palco gastronômico do MasterChef. Dono de uma personalidade solar e expansiva, o filho de uma salgadeira de mão cheia promete estar com seu tempero afinado para competir no mais alto nível.

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Diego

25 anos, militar, Rio de janeiro (RJ). Diego promete levar ao programa toda a malemolência do Rio de Janeiro somada à disciplina que aprendeu no tempo em que trabalhou como militar da marinha. Adora praia, fazer exercícios e se aventurar nos passinhos de dança. O sorriso não mente, a cozinha é sua paixão e ele chega invadindo o MasterChef para representar a comunidade do morro do Tuiuti com uma cozinha criativa.

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Endrik

32 anos, pastor e designer, Americana (SP) Endrik considera sua fé como o grande trunfo para seguir longe no MasterChef. O americanense aprendeu a cozinhar ainda adolescente, observando seus pais. Hoje, além de cuidar da esposa e dos filhos, a gastronomia virou uma grande obstinação na sua vida. Fã de carteirinha do programa, estudou todas as provas em detalhes e acredita que sua liderança e agilidade vão ajudá-lo a chegar na tão sonhada final e levar o troféu para casa.

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Stephanie

31 anos, diretora de criação, São Paulo (SP). Stephanie nasceu na terra da garoa onde trabalha como diretora de criação. Ela vem de uma família alemã e morou parte da infância no sul da Alemanha. Com uma boa bagagem gastronômica, promete obstinação e foco para se manter no MasterChef e garante que o lugar da mulher é onde ela quiser estar. Sua pegada na cozinha tende para o lado mais saudável e funcional e foi isso que a salvou quando sofreu cinco infartos pulmonares.

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Gabriel Perline