MasterChef Profissionais: Conheça os participantes da 4ª temporada

Com o fim da edição de amadores, a Band já está a mil para colocar no ar a quarta temporada do MasterChef Profissionais, que estreia na próxima terça-feira (13), mesmo dia em que a Record lançará A Fazenda 14. A emissora selecionou participantes de todos os cantos do país para levar o troféu mais cobiçado pelos cozinheiros do país. Conheça:

Ananda Lutzenberger

Ananda é caiçara de Santos, litoral paulista, em sua infância gostava de cuidar de caranguejos antes de serem cozinhados. É bastante criativa, intuitiva e versátil, já praticou natação, cursou artes, mas só se encontrou na gastronomia. Tem como hobbies visitar museus, pelo silêncio e calmaria que o ambiente lhe traz. É considerada a ovelha negra da família, por ser diferente de seus irmãos, que trabalham em grandes empresas. Já trabalhou no estrelado restaurante DOM de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Bastos e também na Argentina. Atualmente faz parte da equipe do restaurante Charco. Se diz maníaca por organização, se alguém bagunça a sua cozinha, o bicho pega! Veio para o MasterChef Profissionais para mostrar seu talento e representar jovens mulheres que precisam de mais voz na cozinha.

Reprodução/Instagram

Claudia Bezerra Dos Ramos

Claudinha, como gosta de ser chamada, é pura vaidade e energia nordestina. Uma mãe muito amorosa e determinada, que começou a estudar gastronomia aos quarenta anos. Com oito anos de profissão já trabalhou nos Estados Unidos e Coreia do Sul, foi professora de gastronomia e atualmente cuida de seu bistrô. Concorreu ao prêmio Dólmã em 2022 e foi chamada pelo Itamaraty para representar a gastronomia de Sergipe em 2023. Veio para o MasterChef Profissionais para mostrar a cozinha de seu estado e mostrar todo o repertório que acumulou mundo afora, mostrando o poder da mulher nordestina.

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Diego Sacilotto

Desde criança vivendo entre mulheres fortes e de intensa ligação com a culinária, Diego acumula mais de vinte anos de experiência na gastronomia. Viajou o mundo em busca de conhecimento, passando por restaurantes com estrela Michelin e trabalhando com grandes nomes como Alex Atala, Carla Pernambuco, Sergio Arno e o gigante da gastronomia Gordon Ramsay, jurado do MasterChef nos Estados Unidos. Em uma das suas viagens para a África conheceu Angola, onde aprendeu a preparar diversas carnes exóticas e entendeu como a cultura do alimento forma uma nação. Com toda essa bagagem acumulada, cheio de técnica e pronto para alçar novos voos, o paulistano promete encarar de frente os desafios dessa intensa competição e vai fazer de tudo para levar o troféu para casa.

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Ellen Romão

Diretamente de Olinda, a chef Ellen vem colocar o tempero pernambucano na competição. Apaixonada desde cedo por cozinha e grande fã do MasterChef, viu no programa uma inspiração. Na época, o pai de Ellen era um cozinheiro de mão cheia e hoje a jovem de apenas vinte e quatro anos honra a memória dele à boca do fogão. Idade é só um número e a sorridente e comunicativa Ellen quer provar que não tem medo dos chefs com mais experiência que ela! Com base forte na gastronomia nordestina, já chefiou a cozinha de uma famosa pousada em Fernando de Noronha e também se garante como grande parrillera! Quer um baita churrasco? Chama a mulher! Ellen promete que tempero nunca vai faltar nos seus preparos e trilha sonora também não! Vai cantar muito e abalar as estruturas do MasterChef Profissionais!

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Enzo Ceccin

Enzo é o mais novo na cozinha do MasterChef Profissionais e quer mostrar todo foco que um autodidata precisa para se destacar. Nos livros gastronômicos encontrou sua paixão e não teme os mais experientes. Começou sua trilha de sucesso na famosa Praia do Rosa em Santa Catarina, ainda como lavador de pratos, aos poucos foi se destacando e subindo de cargo, até se tornar um cozinheiro de destaque, dando até consultoria a restaurantes da região. Aventureiro, nosso prodígio deu um "até breve" às praias para tentar a vida em São Paulo, trabalhando com os ingredientes que mais gosta, na Churrascada do Mar. Enzo tem um pezinho na comida contemporânea e aposta em sua personalidade forte para ir longe na competição. Não quer seguir um padrão, é contestador e está pronto para mostrar que idade e currículo não fazem campeões.

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Hichel Rodrigues

Gaúcho com fama de marrento, Hichel começou sua carreira trabalhando em restaurantes renomados de Porto Alegre, sua cidade natal, e hoje dá aulas e coordena cinco restaurantes no interior de São Paulo. Mas para ele a sua maior realização foi ter criado sua cozinha móvel, um equipado foodtruck, onde tem liberdade de transitar pelas ruas e também pelos mais diferentes estilos de gastronomia. E se você pergunta pelo cardápio, ele responde: "É o que eu estou afim de cozinhar hoje". Muito competitivo é vidrado em futebol e fanático pelo Grêmio. Hichel diz que não gosta de levar desaforo para casa, mas deseja encarar o MasterChef com bom humor, como uma partida de futebol entre amigos.

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Luciane Recco

Luciane aposta no seu repertório de gastronomia saudável para se destacar no MasterChef Profissionais. Muito viajada, começou sua carreira em Londres e trabalhou em diferentes restaurantes por toda a Europa. No Brasil, é chef executiva há dez anos de quinze restaurantes da rede Frutaria São Paulo. Com uma carreira bem-sucedida e uma rotina intensa, Luciane não é do tipo que acata ordens na cozinha. Geniosa e comunicativa, não tem medo de se impor e falar o que pensa. E acredita que sua facilidade com a liderança vai ajudá-la a levar o troféu do MasterChef Profissionais para casa.

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Marcelus Benevides

Marcelus vem de uma família formada por dentistas e chefs, mas acabou optando pelo lado da gastronomia. Gosta de games, filmes e motos antigas. Passou por restaurantes em Belém, Florianópolis, Estados Unidos e atualmente chefia o Bule, no litoral potiguar. Dentro da cozinha é muito organizado e quase tem TOC por limpeza! No programa quer mostrar seu trabalho individual, por acreditar que dentro de uma cozinha nem sempre se conquista o reconhecimento necessário.

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Marília Amorim

Quem ouve o sotaque misturado da Marília pode se confundir sobre a sua origem. A recifense mora em Lisboa há quatro anos e tem um "bocadinho" de sotaque português em seu vocabulário. E Portugal não é o único país que ela conheceu. Trabalhando em uma companhia aérea, viajou para mais de quarenta países e acabou se apaixonando pela gastronomia. Largou a carreira e embrenhou-se na cozinha, o que acabou levando a pernambucana para se aventurar em Portugal. Bastante competitiva e determinada, vai usar a força que ganha no crossfit como motor para levar o cobiçado troféu do MasterChef Profissionais para o nordeste.

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Thalyta Koller

Começando sua carreira pela França, Thalyta deixou sua marca em restaurantes e institutos renomados e estrelados em Paris. Com o francês na ponta da língua, viajou para o Canadá, trabalhando com influências franco-italianas em um famoso hotel. Bastante calma, organizada e consciente, Thalyta largou a vida nas cozinhas por dois anos para se dedicar em produzir conteúdo gastronômico para redes sociais. Provando que tamanho não é documento, está pronta para vestir a dólmã mais uma vez e garante que, em seu habitat natural, vira uma gigante! A gaúcha dos olhos azuis promete delicadeza e muita personalidade na cozinha do MasterChef Profissionais e garante que vai conquistar o paladar dos jurados com suas invenções.

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Thyago Rocha

Quem vê a aparência tranquila do Thyago não imagina o quanto ele é competitivo. Praticante de artes marciais por muitos anos, é focado e disciplinado também na cozinha. Ex-fisioterapeuta, sua paixão pela gastronomia o ajudou a superar o luto pelo irmão e deu um grande impulso para mudar de carreira. Estudou gastronomia na Itália, trabalhou em restaurantes por toda a Europa, alguns com estrela Michelin, e depois enriqueceu ainda mais seu repertório morando por um tempo na Austrália. Atualmente é gestor em um restaurante em Maringá, dá aulas e vende massas, um de seus pontos fortes. É com esta bagagem internacional que busca ganhar a maior competição gastronômica do mundo.

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Wilson Cabral Jr.

Grande no tamanho, no coração e nos temperos, Wilson é chef de cozinha em um famoso hotel da Cidade Maravilhosa. Muito do que sabe ele aprendeu durante sua morada nos Estados Unidos quando era adolescente. Começou no salão como garçom e aos poucos foi conquistando seu espaço na cozinha. Convivia com famílias locais e entendeu a importância da culinária negra que é carregada de ancestralidade e hoje é enraizada na sua vida. Com essas experiências, ele carrega fortes referências da soul food norte americanas em sua gastronomia e vai usar toda sua bagagem para conquistar os jurados. Como em tudo que fez na vida, Wilson promete enfrentar de peito aberto os desafios do MasterChef Profissionais e garante que vai levar o troféu para a casa.

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