Gracyanne Barbosa consome nove ovos no primeiro dia de 'BBB 25': prática é recomendada?

Saiba se a dieta da musa fitness pode ser adotada em casa e o motivo do alimento ser a principal fonte de proteína para ela

Gracyanne Barbosa comendo ovos
Foto: Reprodução/Instagram/Globo
Gracyanne Barbosa comendo ovos

O BBB 25 começou e, logo no primeiro dia de confinamento, Gracyanne Barbosa já chamou atenção ao consumir nove ovos cozidos em uma única refeição. Conhecida pelo estilo de vida fitness, a musa revelou antes de entrar no reality que chega a ingerir 40 ovos diariamente como parte de sua rotina alimentar.

A prática, comum entre atletas e praticantes de musculação, levanta dúvidas sobre os benefícios e riscos do consumo elevado de ovos. Segundo a médica nutróloga Marcella Garcez, as recomendações variam conforme características individuais, como peso, altura e intensidade de atividade física, mas geralmente, a ingestão diária ideal é de 1 a 3 ovos.

"Embora o ovo seja rico em proteínas, seu consumo excessivo pode sobrecarregar os rins, causar ganho de peso e alterar o perfil lipídico, especialmente em pessoas com predisposição a problemas cardiovasculares", explica a especialista.


Alternativas proteicas para uma dieta equilibrada
Marcella destaca que os ovos não devem ser a única fonte de proteína na dieta. Diversos alimentos podem complementar a ingestão proteica de maneira saudável, como:

Carnes magras : Frango sem pele e peixes, como salmão, que é rico em ômega-3.
Leguminosas : Grão de bico, lentilha e soja, com alto teor de proteína e benefícios adicionais, como redução do colesterol.
Quinoa e oleaginosas : Excelentes opções para veganos, ricas em aminoácidos essenciais.
Leite e derivados desnatados: Queijos brancos e iogurtes são boas fontes proteicas com menor teor de gordura.

Orientação profissional é fundamental
Para quem deseja aumentar o consumo de proteínas com foco em ganho muscular, a avaliação de um médico nutrólogo é essencial. "Apenas um profissional pode determinar a quantidade ideal para cada organismo, considerando fatores individuais e evitando riscos à saúde", reforça Marcella.


** Formei em jornalismo pela UNIMEPem 2019 e atuo na imprensa desde 2021, com pautas principalmente voltadas ao universo feminino. Tenho experiência em jornais diários e revistas, nos formatos impresso, digital e em redes sociais e no IG, escrevo para gente, delas, queer, turismo e pet.