Ao lado de Mateus Solano, atriz passou dois meses longe de casa para viver uma chef em “Procura-se”: "A saudade apertou"

Fernanda Machado: Estava lá somente para o filme, somente para Mari, minha personagem, literalmente sem tempo de pensar ou viver minha vida, ou minhas questões
Ricardo Picchi
Fernanda Machado: Estava lá somente para o filme, somente para Mari, minha personagem, literalmente sem tempo de pensar ou viver minha vida, ou minhas questões"

Fernanda Machado passou um mês cozinhando todos os dias para interpretar Mari no longa
Ricardo Picchi
Fernanda Machado passou um mês cozinhando todos os dias para interpretar Mari no longa
Fernanda Machado deixou para trás a casa recém-montada no Rio de Janeiro e o namorado, o americano Robert Riskin , o Bob, com quem está há 11 meses, para passar 60 dias no interior de São Paulo. A atriz dividiu-se entre aulas de culinária em Campinas e flmagens em Paulínia, onde deu vida a uma chef de cozinha no longa “Procura-se”, que marca a estreia do diretor Michel Tikhomiroff .

Siga o iG Gente no Twitter e receba as últimas notícias dos famosos

A atriz, que contracena com Mateus Solano no filme que será lançado em agosto, contou ao iG Gente sobre a sintonia com o ator e como lidou com a ausência do namorado. “Confesso que no final das filmagens a saudade apertou e o Bob foi pra lá, acompanhar meus últimos dias”, disse ela.

Confira o bate-papo com ela.

LEIA TAMBÉM: Mateus Solano sobre personagem Caio no longa: “O vilão nos dá a chance de fazer coisas que não fazemos na vida"

Fernanda Machado levou o namorado para conhecer o carnaval em 2012, em um dos camarotes da Sapucaí
AgNews
Fernanda Machado levou o namorado para conhecer o carnaval em 2012, em um dos camarotes da Sapucaí
iG: Como foram as filmagens de "Procura-se” em Paulínia, interior de São Paulo?
Fernanda Machado:
Entre o meu treinamento, os ensaios e as filmagens, passei dois meses longe de casa, entre Campinas e Paulínia. Eu achei ótimo, pois como era um trabalho grande para mim, intenso, importante, acabou sendo fundamental essa imersão. Estava lá somente para o filme, somente para Mari, minha personagem, literalmente sem tempo de pensar ou viver minha vida ou minhas questões.

iG: Como foi ficar tanto tempo longe de casa e das pessoas que gosta?
Fernanda Machado:
É claro que bate saudade da família, do namorado, principalmente nas horas vagas, que foram poucas, mas confesso que no final das filmagens, a saudade apertou e o Bob foi pra lá, acompanhar meus últimos dias.

iG: O que sua personagem tem em comum com você e em que que ela é diferente?
Fernanda Machado:
A Mari é uma jovem e talentosa chef de cozinha, totalmente apaixonada pela gastronomia. Ela vive para o trabalho, sua grande paixão. Acho que essa é a maior característica que eu e a Mari temos em comum, também sou apaixonada pelo meu trabalho e isso é o que me move.

Fernanda Machado e Michel Tikhomiroff preparando os pratos do filme
Ricardo Picchi
Fernanda Machado e Michel Tikhomiroff preparando os pratos do filme "Procura-se"

iG: Você contracena com Mateus Solano, como foi o entrosamento? Vocês já tinham trabalhado juntos?
Fernanda Machado:
Foi meu primeiro trabalho com Mateus, mas eu já o conhecia porque fiz o filme “Amanhã Nunca Mais” com a Paula (Braun) , mulher dele. Espero que seja o primeiro de muitos, porque ele além de ser um grande ator, se tornou um grande amigo, nos divertimos muito no set de filmagem.

iG: Teve que fazer laboratório, aulas de gastronomia para o longa ou já sabia cozinhar bem?
Fernanda Machado:
Sempre gostei de cozinhar, mas nunca soube a diferença entre gostar de cozinhar e ser uma chef, e a única maneira de chegar até a Mari era realmente através da cozinha, uma vez que essa era sua paixão.

iG: Tomou gosto pela cozinha?
Fernanda Machado:
Realmente depois de um mês, todos os dias, fazendo aulas e cozinhando numa cozinha profissional, me aproximei verdadeiramente por aquele universo gastronômico da Mari. Foi uma experiência maravilhosa, aprendi coisas incríveis e fiquei mais amante ainda da gastronomia.

iG: O que mais gosta de preparar? Qual prato faz mais sucesso?
Fernanda Machado:
Cozinho desde pequena, aprendi com a minha mãe, já tive muitas receitas favoritas, mas estou sempre variando, no momento o prato que mais curto fazer é um risoto de cogumelos que o Bob adora, ele adora também uma sobremesa que faço com brigadeiro.

iG: Já tem data para voltar para a televisão?
Fernanda Machado:
Por enquanto não tenho nenhum novo projeto para TV.

Ao lado de Mateus Solano, Fernanda Machado passou um mês tendo aulas de gastrônomia em Campinas e outro gravando em Paulínia, interior de São Paulo
Ricardo Picchi
Ao lado de Mateus Solano, Fernanda Machado passou um mês tendo aulas de gastrônomia em Campinas e outro gravando em Paulínia, interior de São Paulo

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.