O trio tem trabalho grande para fazer o doce

Anna coloca todo o coco ralado junto da mistura de água e açúcar quente
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Anna coloca todo o coco ralado junto da mistura de água e açúcar quente
Na tarde desta quinta-feira (18), João Kleber , Anna Markun e Raquel Pacheco receberam a ordem de preparar uma cocada para os peões da sede. Após receberam os ingredientes da produção do programa, quebraram oito cocos, ralaram as frutas e depois botaram tudo na panela. Água, açúcar e leite condensado foram utilizados pelos roceiros no preparo do doce.

A parte mais engraçada foi no começo do cozimento, quando a água, junto de uma enorme quantidade de açúcar, deveria chegar a 104°C. Raquel segurava o termômetro que demorou muito tempo para chegar à temperatura adequada. O trio ficou em um suspense imenso para que chegasse aos graus que a receita pedia e quando a alcançaram vibraram como se o Brasil tivesse ganhado a Copa.

Peões vibram pelo termômetro que alcançou os 104°C
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Peões vibram pelo termômetro que alcançou os 104°C

Depois, os roceiros acrescentaram o coco ralado e mexeram bastante até chegar a hora certa de colocar o leite condensado. Após os procedimentos o trio mexeu, mexeu e mexeu até que o doce “incorporou”, como disse Raquel. Conforme o coco ia se misturando na panela, foi ficando mais queimado, deixou de ser branco e ficou marrom.

Enquanto Anna cantava música e cuidava do preparo do doce, João Kleber dançava e acompanhava a roceira
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Enquanto Anna cantava música e cuidava do preparo do doce, João Kleber dançava e acompanhava a roceira

“Ô, não sabia que baiana sofria tanto assim não pra fazer cocada”, disse Anna. O doce, apesar de parecer fácil, foi tarefa difícil de realizar.

A cocada ainda não está pronta e os peões nem fazem idéia da surpresa que os aguardam!


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